sexta-feira, 3 de junho de 2011

O pecado da gula


Gente, que difícil para nós pobres mortais, fracos e ainda brigando com as nossa imperfeições, vencer a Gula; um dos sete "pecados", principalmente no inverno, com tantas opções deliciosas e engordantes.
Quanto mais esfria, mas comemos ou pelo menos tentamos (eu) equilibrar a "ingestão de alimentos calóricos" tão comuns no inverno aqui no sul.
Mas o que mais me deixa indignada é lidar com a culpa de saborear coisinhas gostosinhas.
Por que inventaram essa história de medir colesterol (gordura salgada) e trigliceridios/triglicérides (gordura doce)?
Com certeza só para aumentar a nossa culpa muito além do que já temos, por conta de outras fraquezas e "imperfeições" nossas.
Quem resiste nessa época a uma galinhada com pinhão? Um cozido "reforçado", uma tainha assada e recheada, uma sequência de camarão, mil ostras, um chocolate em qualquer forma, seco, líquido ou cremoooooooooso? E os queijos  derretidíssimos envolvendo mil possibilidades?
haaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
Antigamente ninguém media nada e morria feliz e velhinho... (argumento dos desobedientes como eu)
 Buááááá....

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